线上“开茶节” 网上谋销路
来源:江山信息网    作者:毛梦瑶 宋超    发布时间:2020-02-26 14:50:15    点击量:
  防得住疫情,闻得着茶香。往年三月中旬,保安乡裴家地村都会举办热热闹闹的“开茶节”,受疫情影响,今年的“开茶节”将由线下转移到线上。春茶采制旺季即将来临,这两天,乡、村两级干部们在茶园里忙着筹备线上“开茶节”,一起来看。

  春风和煦,裴家地村的成片茶树已经抽出嫩芽。村口的古茶园里,乡、村干部正在与广告设计公司进行实地调研。

  作为江山绿牡丹的发源地,茶叶是裴家地村的特色产业,今年全村茶叶种植面积达到500多亩,茶青产量预计能达到一万多斤。相比去年,尽管产量有所提高,但村书记陈云秀却高兴不起来。
  保安乡裴家地村党支部书记陈云秀:今年因为疫情的问题,这个茶叶,还有二十几天就要开始采茶了,再过二十几天采茶可能疫情还没结束,茶叶采下来,不知道销售到哪里去。

  全面摸排村里早春茶产量、茶农困境、茶商需求后,市里相关部门与保安乡干部们群策群力,确定线上“开茶节”直播加线下精准直销的销售策略。

  保安乡统战委员 副乡长 周丽珍:所谓线上就是我们最近正在着手的做一个直播,想弄一个直播平台,销售给线上的顾客。另外一个就是线下的精准销售,我们与衢州的东方集团签订了战略合作协议,我们与杭州的一些企业也签订了一些战略合作协议,到时候咱们就是把裴家地的茶叶对他们进行精准的销售。
  从直播的时长到场景内容选择,从茶叶包装的种类到各类图标设计,事无巨细,都需要一一斟酌考虑。危机孕育着转机,尽管古老的裴家地茶叶第一次试水“线上+线下”销售模式,但大家信心十足。
  保安乡裴家地村党支部书记 陈云秀:现在经过乡里、市里帮我们牵头,我们心里感觉有底了,就是这个茶叶肯定有办法销售出去了。
  保安乡统战委员 副乡长 周丽珍:我们这个绿牡丹是非常有口碑的,就是缺少一个推销的市场,通过网络的方式推销出去,可能就给我们打开了另一扇大门。
[编辑:毛雪茜]

四川体彩网