防疫别大意 这些公共场所要这样做
来源:江山电视台    作者:邓琪    发布时间:2020-03-04 17:15:50    点击量:
  最近,我们的生活和工作慢慢恢复正常,公共场所人流量也随之增加,地下车库、卫生间等公共场所应如何做好防疫工作?一起来看看。
  (一)地下车库:
  应保证地下车库通风系统运转正常。地下车库的地面、墙壁应保持清洁,受到污染时进行消毒。停车取卡按键等人员经常接触部位应每日消毒。
  (二)员工食堂、茶水间:
  保持空气流通,以清洁为主,预防性消毒为辅。延长供餐(饮)时间,采取有效的分流措施,避免人员密集。食饮具一人一用一消毒。
  (三)卫生间:
  卫生间应保持清洁和干爽,空气流通,提供洗手液,并保证水龙头等设施正常使用。应增加卫生间的巡查频次,视情况增加清洁和消毒次数。
  (四)ATM机、自动售货机、智能快递柜、储物柜等:
  以保持清洁为主,当受到污染时可进行消毒。
  (五)服务台
  制定合理的人员路线和分流措施,减少人员集聚。定期做好人员经常接触部分的表面消毒,近距离接触时要戴口罩。
  (六)员工休息室(区)等配套设施
  员工休息区(室)原则上不建议开放,必须开放的配套服务设施应保持空气流通、环境清洁干爽。
  重要提醒:公共场所工作人员要自行健康检测,若出现新型冠状病毒感染的可疑症状(如发热、干咳、呼吸困难、乏力、腹泻、咽痛等),不要带病上班。
 
(来源:光明网)
[编辑:方晶晶]

四川体彩网