布下“三道防线” 这家企业防疫复工实打实
来源:江山电视台    作者:郑雯倩 周伟超    发布时间:2020-03-04 17:18:46    点击量:
  浙江德生木业有限公司位于贺村镇工业园区,总面积120多亩,园区内除去自身的厂房外,常驻着7家小微企业,面积广、企业多、员工杂,这也让园区内的疫情防控工作变得复杂。为了尽快帮助园区内的企业复工复产,德生木业围绕着疫情防控,开展了一系列的防疫行动。 
      3月3日上午,记者来到德生木业有限公司园区,正好碰到有客商要进入园区,在经过体温测量、个人信息登记后,客商才被允许进入园区,而大门的另一侧,常设的隔离观察室始终保持开放。
  浙江简一木业有限公司是德生木业园区内的一家租赁企业,为帮助其尽早复工,从2月中旬开始,德生木业便派出管理人员积极对接该企业,做起了厂区网格员。
    【浙江简一木业有限公司总经理周巨中:我们复工了之后,网格员每天都过来协助我们指导我们车间的消杀,监督我们员工不要聚集在一起,口罩要戴起来,每天定时测温相关的一些工作。】
  另外,为了方便园区人员进出管理,德生木业为每家租赁企业准备了不同颜色的通行证。
    自复工以来,为了保障员工身体健康,德生木业对员工所使用的餐具进行彻底消毒,施行分批就餐制度。
    【浙江德生木业有限公司小微园区负责人徐凯南:我们建立了“三道防线”,第一道就是加强员工自身的防疫意识,我们通过微信群这种网络渠道,宣传防疫知识,然后在园区里也张贴了很多宣传资料。第二道防线就是门卫管控制度。第三道防线就是派我们自己的管理人员作为网格员加入到各个小微企业中,帮助企业复工复产。】
  通过构筑知识宣传、进出管理、下派网格员“三道防线”,园区内85%以上的企业已全面复工。
[编辑:方晶晶]

四川体彩网