我市部署重点保障企业专项再贷款工作
来源:江山信息网    作者:祝谅量 毛严庆    发布时间:2020-03-05 17:07:24    点击量:

       昨天上午,我市召开疫情防控重点保障企业专项再贷款“政银企”对接会,进一步帮扶企业做好融资对接服务,推进政、银、企对接常态化。


        会上,市财政局负责人介绍了疫情防控重点保障企业专项再贷款政策的背景情况和要求,市发改局、经信局、人行江山支行就各自领域工作进行解读和专题部署,并提出了明确要求。截至目前,全市分别有44家、21家企业入选省发改委疫情防控重点保障企业名单和省经信厅疫情防控重点保障企业。目前,各商业银行已精准发放专项再贷款金额1.61亿元,惠及企业9家。


    下一步,各相关部门将加强政策宣传解读,尽早、尽快帮助企业争取疫情防控重点保障企业专项再贷款。要第一时间将政策传达到企业,做到信息宣传全覆盖,确保优惠政策真正惠及与疫情防控直接相关的重点领域,提高企业申报“命中率”。金融机构将主动对接疫情防控重点保障企业融资需求,快速审核、发放贷款,做到专款专用。 
 

[编辑:杨雪]

四川体彩网