加快涉企政策兑现 全力支持企业复工
来源:江山信息网    作者:严学明 宋超    发布时间:2020-03-05 17:11:06    点击量:

     在“一手抓疫情防控、一手抓复工复产”的大考面前,我市围绕惠企政策兑现、防疫措施落实等系列问题,以“三服务”为主抓手,以最快速度、最简流程、最短时间为宗旨,在企业负担方面做减法,政策兑现方面做加法,缓解企业资金压力。

    3月3日上午,科润智能控制股份有限公司获得的省装备制造重点领域首台套产品奖励75万元以及省级工业新产品奖励30万元成功到账。


      科润智能控制股份有限公司董事长 王荣:这次经信局提早兑现了我们省级工业新产品和首台(套)的补助资金,让我们更加坚定了度过难关发展的信心,另外一方面我们也能把更多资金投入到工业新产品的开发上面,为我们企业今后的发展提供源源不断的工业新产品。
    当天,浙江名雅居木业有限公司也获得了50万元两化融合认证奖励。从2月15日申报到成功兑现,仅仅用了18天。


     浙江名雅居木业有限公司董事长 吴龙君: 对我们企业来说,往往年初是资金最吃紧的阶段,包括年底发放工人工资、奖金,兑付供应商货款,第二年还要购进原材料,进行一些生产线的兑付。这笔资金及时到位,能让我们及时投入,再生产再制造。
    申达电气集团有限公司目前员工已基本到位,产能恢复达年前的93%,公司正在加紧赶制一批价值2亿元的特种变压器,计划发往美国。这次兑现的省级工业设计中心奖励和制订两个国家标准奖励,也给公司目前原材料采购、产品研发等提供了资金上的支持。


      申达电气集团有限公司主任 姜畅:目前来讲,原材料的价格波动比较大,我们供应部门必须做出及时反应,要及时、提前锁定价格,提前付款。
    为加强疫情期间政策扶持力度,市经信局进一步加快涉企政策兑现速度,以最快速度把“真金白银”送到企业手中。截至目前,共审核兑现四批次涉企政策,涉及金额5774万元,其中第一批276万元已兑现到位,第二批16个项目598万元本周拨付到位,第三批、第四批51个项目4900万元正在加紧审核。


   市经信局总工程师 刘兵:下一步,我们将认真贯彻落实市里关于疫情期间加大对企业政策扶持力度的精神,加快政策兑现的速度,打破常规,采取边受理边审核边兑现的模式,第一时间把政策兑现到位,缓解企业复工复产找那个因疫情影响带来的压力。
 

[编辑:杨雪]

四川体彩网